В нашей российской реальности нормы трудового права обычно исполняются работодателями кране халатно. За исключением крупных компаний, права работников ни во что не ставятся, и помимо ненормированного рабочего дня, грошевых отпускных и командировочных, а также навешивания на работника дополнительных обязанностей, не предусмотренных его должностью, работодатели позволяют себе задерживать и даже не выплачивать работникам их честным трудом заработанные деньги.

Состав преступления, предусмотренный статьей 145.1, Невыплата заработной платы, пенсий, стипендий, пособий и иных выплат, позволяет не только осудить зарвавшегося работодателя, но и взыскать с него ущерб.

Ведь не всегда этот ущерб может быть взыскан в порядке гражданского судопроизводства, в результате «слива» юридического лица или иных действий руководства компании, приводящих к фактической несостоятельности организации.

Не стесняйтесь наказывать свое нерадивое начальство, обращайтесь к нам, адвокатам партнерства «Лавренов и Партнеры», и пусть справедливость восторжествует.

Если работодатель заставляет Вас дотягивать до зарплаты, а потом оставляет без денег на содержание семьи, он должен ответить за свои действия перед обществом, и чем больше будет осужденных по составу, предусмотренному статьей 145.1 УК РФ, тем меньше таких случаев будет возникать в будущем.