Статья 146 Уголовного кодекса РФ, предусматривающая уголовную ответственность за нарушение авторских и смежных прав, до сих пор не получила глобальной распространенности, хотя в современном мире в Интернете подобные нарушения встречаются наиболее часто.

К сожалению, преступника, оперирующего в Интернете, найти нелегко, и в любом случае непросто доказать нанесенный его деянием ущерб, который и формирует состав статьи 146 УК РФ. Но не надо отчаиваться и оставлять безнаказанными действия по присвоению Ваших объектов авторских и смежных прав. Тем более, что в ряде случаев возможность квалификации по данному составу преступления может стать мощным рычагом в переговорном процессе, когда нарушитель может согласиться добровольно загладить нанесенный ущерб в том объеме, который Вы определите.

Обращайтесь к нам за помощью, наш опыт работы с авторскими и смежными правами, а также с товарными знаками и знаками обслуживания позволит Вам загладить нанесенный Вам ущерб в добровольном порядке, либо наказать виновного, с последующим взысканием суммы нанесенного ущерба.