Добьемся подписки о невыезде или домашнего ареста, вместо заключения под стражу, в качестве меры пресечения!

Закрытие фирм и замена на другие через каждые три года многие годы было и является нормой для любого предпринимателя. Причиной тому служат различные особенности работы российских контролирующих органов, которые большинству и так известны.

С годами методы «закрытия» видоизменялись. Практиковалась «продажа» фирмы, реорганизация слиянием или присоединением, но, со временем, большинство таких способов было перекрыто государством, и в настоящий момент остались только наиболее легитимные варианты закрытия: добровольная ликвидация и контролируемое банкротство. И достаточно редкая и «элитная» статья уголовного кодекса, 196 УК РФ, Преднамеренное банкротство, стала применяться правоохранителями все чаще и чаще.

Преднамеренное банкротство не всегда несет за собой общественную опасность, поскольку редко когда его целью является неисполнение обязательств перед контрагентами.

Чаще всего целью является как раз простое «закрытие» фирмы для продолжения бизнеса от лица другой организации. Но, при непонимании предпринимателя ключевых процессов, возникающих при контролируемом банкротстве, зачастую возникает статья 196 УК РФ, Преднамеренное банкротство.

Представление интересов подзащитных по статье 196 УК РФ, Преднамеренное банкротство, — один из самых сложных и трудоемких для адвоката процессов, поскольку требует комплексного подхода и огромной работы с документарными доказательствами. С другой стороны, поскольку деяние обвиняемого всегда выражено документами, при разумном подходе, всегда есть шанс оправдаться или смягчить наказание путем предъявления дополнительных доказательств.

Адвокаты партнерства «Лавренов и Партнеры» имеют достаточно опыта работы в государственных органах, взаимоувязанного с опытом корпоративных споров и контролируемых банкротств, чтобы предоставить Вам наилучшую защиту в случае вменения Вам статьи 196 УК РФ.

Наилучшим для Вас вариантом является все же наша консультативная поддержка при контролируемом банкротстве, однако безвыходных ситуаций не существует, мы поможем Вам и постфактум.